Задержан гендиректор "Невы" Максим Пирогов

27 ноября в Санкт-Петербурге следственные органы задержали гендиректора уже скандально известного туристического оператора "Нева" Максима Пирогова 43 лет, подозреваемого в намеренном обмане около 6000 своих клиентов.
Как стало известно порталу Криминальный Петербург, представители Следственного комитета предполагают, что руководитель "Невы" присвоил деньги туристов и изначально, продавая путёвки, знал, что обязательства не будут исполнены. В итоге, ущерб от действий генерального директора "Фирмы Нева" оценивается СК в сумму более 450 миллионов рублей.

Напомним, что туроператор "Нева" первый в Петербурге объявил о прекращении работы ещё в середине июля нынешнего года. На момент приостановки деятельность за рубежом находились более 6000 туристов. Как выяснили правоохранительные органы, общая задолженность компании ещё в конце прошлого года составляла около 8,8 млн.

В настоящий момент, по словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в отношении подозреваемого Пирогова решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.