Водитель протащил инспектора ДПС 70 метров и скрылся

29 ноября в гор. Волосово Ленинградской области проводился рейд по выявлению водителей в нетрезвом состоянии, в ходе которого инспектор ДПС остановил автомобиль марки Mercedes с грязными номерами. Проверяя документы, сотрудник правоохранительных органов понял, что водитель пьян. В результате начавшегося разбирательства между двумя мужчинами, водитель автомобиля прижал стеклом руку инспектора, который пытался вырвать из замка зажигания ключ, и начал движение.
После того, как злоумышленник протащил за собой полицейского порядка семидесяти метров, сотруднику ДПС всё же удалось освободиться. Нарушитель ПДД уехал с места, а пострадавший сотрудник правоохранительных органов попал в больницу.

Через некоторое время в итоге проведённых оперативно-розыскных мероприятий был задержан водитель Мерседеса. В настоящий момент принято решение о его привлечение к ответственности сразу по нескольким пунктам административного и, возможно, уголовного кодексов. По информации портала Криминальный Петербург, виновному грозит лишение прав и до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что это далеко не первый такой случай в нашем регионе. В ноябре прошлого года водитель также протащил сотрудника ДПС в Василеостровском районе Петербурга. Тогда полицейский попал в реанимацию.