​Грабитель попал в химическую ловушку

Неудачная попытка ограбления произошла в одном из салонов сотовой связи «Связной» на севере Санкт-Петербурга. По информации портала «Криминальный Петербург», 12 декабря около полседьмого вечера неизвестный злоумышленник с закрытым маской лицом вошёл в помещение салона на проспекте Лесном, 61-1 и угрожая предметом, напоминающим пистолет, потребовал от девушки-администратора отдать ему деньги.
В ответ сотрудница «Связного» не растерялась и вручила преступнику специально предназначенный для таких случаев экземпляр инкассаторской сумки с так называемой химической ловушкой. Похититель открыл её - и его руки и лицо тут же оказались измазаны стойкой краской, которую нельзя смыть несколько дней. Видимо, осознав, насколько он и в буквальном, и в переносном смысле вляпался, мужчина тут же сбежал. Впрочем, несмотря на то, что попытка ограбления оказалась неудачной для похитителя, полиция возбудила уголовное дело по статье «разбойное нападение» и, скорее всего, установить личность нападающего не составит большого труда.

Сумки с химической ловушкой являются одним из наиболее эффективных способов поиска грабителей. При открывании такого предмета внутри происходит натяжение нити, которая спускает механизм затвора устройства с краской, выстреливающей на расстояние до двух метров. Площадь поражения составляет до 2 квадратных метров. С одежды данное красящее вещество вообще не отстирывается, а вот с кожи - смывается не ранее, чем через пять дней.