​Милонов взял штурмом «Центральную станцию»

Неутомимый борец за чистоту нравственности депутат петербургского законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов в ночь с 13 на 14 декабря отправился к известному в северной столице гей-клубу «Центральная станция». Там в это время проходила уже ставшая знаменитой ежегодная фрик-вечеринка «Лошадка пати», предназначенная для категории 18+ и вызывающая неоднозначную реакцию даже в среде либеральной общественности. Причиной возмущения народного избранника стало нахождение в заведении несовершеннолетних, о которых ему якобы сообщили их родители.
Охранники клуба категорически отказались пропустить Милонова и его сторонников внутрь клуба. Тогда прямо на входе разгорелся конфликт, в ходе которого была вызвана полиция. Приехал ОМОН, который по требованию депутата всё-таки произвёл проверку документов у всех находящихся внутри заведения посетителей. В результате, на вечеринке действительно было выявлено три несовершеннолетних девушки - от 15 лет. Их доставили в отделение полиции, а мероприятие продолжилось, несмотря на протесты Милонова, который настаивал на сворачивании вечеринки и привлечении к ответственности организаторов.

По информации портала «Криминальный Петербург», в то время как внутри клуба производилась проверка документов, на улице началась драка между сторонниками депутата и защитниками клуба. В этот конфликт полиция не вмешивалась - и он постепенно сошёл на нет сам по себе.