​У мужчины украли вещи при досмотре в аэропорту

16 декабря 2014 года стало известно, что полиция раскрыла кражу, произошедшую на днях в петербургском аэропорту Пулково. Гражданин Таджикистана 26 лет, вылетающий из северной столицы в Алма-Ату, тогда обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже своей ручной клади.
В пакете, который он положил на транспортную ленту пункта предварительного досмотра, находились два паспорта, планшет и билеты - в общей сложности, имущество на 8000 рублей. Когда мужчина прошёл через рамку металлоискателя, то обнаружил, что его пакета на ленте уже нет.

Буквально за считанные минуты сотрудниками транспортной полиции по горячим следам был организован поиск пропажи. По подозрению в совершении данного преступления через некоторое время задержали 29-летнего безработного молодого человека, прибывшего незадолго до происшествия в Санкт-Петербург из сибирского города Красноярск. Выяснилось, что он в очередной раз прилетел в город на Неве на заработки и на данный момент не имеет даже регистрации. Впрочем, последнее обстоятельство не помешало сотрудникам правоохранительных органов быстро установить его место жительства и задержать.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 («Кража»), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. По информации портала «Криминальный Петербург», похищенные вещи были возвращены потерпевшему гражданину Таджикистана.