Мужчина избил ногами по голове 75-летнюю женщину

Пожилая женщина, возвращавшаяся с почты с полученными деньгами, была жестоко избита и ограблена неизвестным мужчиной в парадной собственного дома №36 на улице Малая Балканская в районе Купчино. Нападение произошло около 16 часов 16 декабря.
Злоумышленник в куртке коричневого цвета и тёмной шапке повалил 75-летнюю женщину на пол, нанёс несколько сильных ударов ногами по голове и начал обыскивать жертву. Где именно искать деньги, преступник, по всей видимости, знал заранее. Уверенным движением он расстегнул пальто женщины и вытащил свёрток с 20 тысячами рублей из-за пазухи. После этого мужчина скрылся, а пенсионерка осталась лежать на полу парадной, пока не была обнаружена соседями. В итоге жестокого нападения, пожилая женщина попала в больницу с многочисленными переломами лицевых костей и гематомами.

Скорее всего, преступник выслеживал свою жертву с момента получения ею денег на почте по Купчинской улице. По данным портала «Криминальный Петербург», петербурженка сняла там столь крупную для пожилого человека сумму для того, чтобы оплатить операцию на глазах.

В социальных сетях пользователи из Петербурга вчера и сегодня активно делятся видеозаписью произошедшего. Возможно, кто-то на ней опознает злоумышленника и поможет полиции раскрыть дело о бесчеловечном ограблении беспомощного пожилого человека.