Ограбленный предприниматель дважды переехал машиной нападавшего

16 декабря на проспекте Славы около 3 часов дня банда, состоящая из трёх мужчин кавказской внешности на вид от 25 до 35 лет, похитила у предпринимателя 11000 долларов США и 6 тысяч британских фунтов - в общей сложности валюту на 1 миллион 300 тысяч рублей.
Мужчина, передвигавшийся на автомобиле марки «Nissan», остановился на перекрёстке с Софийской улицей, когда к нему буквально подлетел «Volvo», из которого выскочили трое неизвестных. Они разбили заднее стекло, произвели выстрел из газового пистолета в салон и похитили сумку, в которой и находились деньги.

В день совершения преступления информационные сообщения о случившемся заканчивались именно на этом месте. Однако 17 декабря сайту «Криминальный Петербург» стало известно, как события развивались дальше. Поняв, что похитители скроются и их вряд ли можно будет найти, 43-летний ограбленный предприниматель нажал на педаль газа и дважды переехал одного из нападавших. В результате, мужчина получил многочисленные переломы. Двое других преступников быстро закинули его в машину и скрылись с места преступления. Теперь полиция рассчитывает на то, что они появятся в какой-либо из больниц города. Впрочем, вероятен и другой сценарий развития событий: возможно, мужчины забрали с собой покалеченного подельника не из милосердия, а только для того, чтобы не оставлять человека, который их может выдать, на месте преступления. В таком случае грабители в целях сокрытия следов преступления иногда не гнушаются и убийством своего соучастника.

Разумеется, по факту совершённого преступления правоохранительными органами Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».