Петербуржец кормил удава домашними животными

Полиция Петербурга начала проверку по делу жителя города, который кормил удава живыми котятами, щенками, хомячками, попугаями и прочими домашними животными. Весь процесс мучительной гибели мужчина записывал на видео и выкладывал в своём аккаунте на известном видеохостинге YouTube.
Поручение обратить внимание на данный факт полицейские получили из городской прокуратуры, сотрудники которой в свою очередь обратили внимание на ролики шокирующего содержания после того, как узнали о петиции с жалобой на данный факт. Её в интернете подписали более 4,5 тысяч человек. В данном обращении пользователи сети обращали внимание и на то, что помимо крайне негуманного акта кормления, на видеозаписях содержались сцены стравливания животных, в результате которого они наносили друг другу увечья и даже погибали.

Как стало известно порталу «Криминальный Петербург», если подлинность видео будет подтверждена, то в отношении его автора могут возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Также рассматривается вопрос о нанесении ущерба нравственному здоровью несовершеннолетних, ведь видео имеет явно категорию 18+.

Отметим, что в данный момент ролики, вызвавшие общественное возмущение, из интернета удалены. В случае признания мужчины виновным ему грозит штраф до 80000 рублей или лишение свободы до полугода.